제주 제철회 자리돔 자리물회 자리강회 맛집 보목해녀의집
본문 바로가기
마실/여행

제주 제철회 자리돔 자리물회 자리강회 맛집 보목해녀의집

by Daeinysm 2022. 7. 31.
반응형

제주 현지 사람들이 철마다 먹는 생선이 있습니다.
5월~8월이 제철로 알려진 자리돔입니다.

제주 현지 친구따라 제주 자리돔 맛집 보목해녀의집을 방문했습니다.
제주 남단의 보목리 자리돔은 뼈가 연해 강회와 물회를 주로 먹는 것으로 알려져있습니다.

보목해녀의집 밑반찬

보목해녀의집 기본반찬은 위와 같습니다.
쌈채소와 고등어, 양파, 된장, 자리 젓갈, 제피 등입니다.

자리 젓갈
말린 제피
제피와 양파

그중 가장 독특했던 반찬은 제피, 자리젓입니다.
자리젓은 자리돔으로 담근 젓갈인데 짭쪼름한 맛과 감칠맛으로 훌륭한 밥도둑이 됩니다.

제피와 된장


제피는 알싸한 맛이 매력적입니다.
된장에 같이 넣어 슥슥 섞어 먹어도 괜찮습니다.

제주 자리돔 자리강회

주문한 자리 강회입니다.(30,000원)
비주얼이 자극적입니다.
자리돔은 크기가 크지 않은 생선이라 뼈째로 먹습니다.
잔가시가 많아 칼집을 내 먹기 좋게 만들었습니다.

제주 보목 자리 물회

제주식 자리물회입니다.(1인분 12,000원)
제주식 물회는 된장을 베이스로 하기 때문에 속초식 물회와는 다른 매력이 있습니다.
더운 여름 시원하게 먹을 수 있어 좋습니다.
빙초산 또는 식초와 함께 먹기도 합니다.
취향에 맞게 조절해서 먹으면 되겠습니다.

제주 자리강회

자리 강회를 밑반찬으로 나온 양파와 함께 담아 먹으면 아삭아삭 맛이 좋습니다.
제주 보목해녀의집은 워낙 바다가 예뻐 야외 테이블에 앉아 바다와 함께 즐기기 좋습니다.

제주 생유산균 막걸리

제주 음식점에 오면 한번씩은 제주 막걸리를 먹게 되는 것 같습니다.(3,000원)
지나치게 달지 않은 막걸리라 안주 맛을 해치지 않아 좋습니다.
제주 풍경과 함께 먹으면 배로 맛있는 기분입니다.

제주 섭섬

제주의 섭섬을 바라보며 즐길 수 있는 제주 제철음식 보목해녀의 집이었습니다.
메뉴판과 가격은 아래 사진에서 확인할 수 있습니다.

제주 보목해녀의집 메뉴판

반응형

댓글0